Per un’azienda alimentare è oggi fondamentale certificare la qualità, la sicurezza e la salubrità dei propri prodotti ma anche la sostenibilità ambientale ed etica delle proprie attività.
Finagricola lo fa attraverso una serie di certificazioni nazionali e internazionali. Si va dalla UNI EN ISO 9001, che attesta il sistema di gestione dell’azienda, alle due certificazioni di qualità nella filiera di fornitura dei prodotti della Grande Distribuzione Organizzata (GDO): una per la Gran Bretagna, la BRC (British Retail Consortium); e l’altra a livello internazionale, l’IFS (International Food Standard).
Abbiamo inoltre ottenuto la certificazione KOSHER: ci teniamo al fatto che il nostro prodotto possa essere mangiato anche dagli Ebrei osservanti e che quindi ne rispetti le regole alimentari.
Fiore all’occhiello dell’azienda è la UNI EN ISO 22005, ovvero la certificazione di filiera agroalimentare. Essa è infatti riconosciuta solo laddove è possibile determinare la storia del prodotto dall’inizio alla fine, identificando ogni singola fase del suo iter, con la possibilità di conoscere informazioni come l’appezzamento di provenienza, le cure e le tecniche di coltivazione, i controlli, il percorso logistico seguito e tanto altro.

Politiche aziendali

FINAGRICOLA Soc. Coop. ha esplicitato le proprie politiche aziendali, specificandole per l’area Qualità, Sicurezza Alimentare,
Rintracciabilità nella filiera agroalimentare, Ambiente, Sicurezza sul Lavoro ed Etica.

Politiche Aziendali

DR-01-P03-Politiche-aziendali-rev-08-2019-212x300

UNI EN ISO 9001

Standard dei Sistemi di Gestione per la Qualità. E’ lo standard organizzativo fondante del Sistema di Gestione aziendale che coinvolge i processi di pianificazione e coordinamento delle aziende agricole e di produzione degli ortaggi freschi e delle conserve vegetali.

Finagricola ISO 9001

CERTIFICATO-FINAGRICOLA_Soc._Coop._ISO9001_ITA_scad.03.10.22-212x300

UNI EN ISO 22005

Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari. La certificazione di filiera agroalimentare coinvolge la capofiliera Finagricola, 9 aziende agricole socie della Coop e il Vivaio; ha l’obiettivo di determinare la storia e l’origine del prodotto, identificando tutte le organizzazioni coinvolte, dalla fase di produzione vivaistica a quella di coltivazione in campo, fino alla trasformazione industriale, rafforzando il sistema di sicurezza alimentare aziendale.

Finagricola ISO 22005

190352-2015-AFSMS-ITA-ACCREDIA_ISO_22005_scad.04.12.21_rev01-212x300

BRC – IFS FOOD

Standard globale sulla Sicurezza Alimentare. La Certificazione di conformità a questi standard è riconosciuta da tutti gli operatori della filiera agroalimentare ed in particolare dalla GDO, per valutare la capacità dei propri fornitori di produrre alimenti sicuri, gestire correttamente qualità dei prodotti e soddisfare le esigenze dei clienti.

Finagricola IFS

IFS

Finagricola BRC

BRC

KOSHER

Certificazione secondo le regole religiose che governano la nutrizione degli Ebrei osservanti, rilasciata da un Rabbino certificatore. I prodotti certificati Kosher devono soddisfare rigorosi standard di qualità, le procedure di produzione e confezionamento nonché ogni singolo ingrediente utilizzato nella sua preparazione devono risultare conformi alle restrittive leggi del Kasheruth.

Sugo rosso capperi e olive

Sugo rosso arrabbiata

Sugo rosso al basilico

Sugo giallo arrabbiata

Sugo giallo al basilico

Datterini SS in olio

Pelato in succo

Passata di pomodoro

Datterino in succo

Doppio concentrato

Datterini al naturale

Datt. pelati SS in olio conditi

Datt. pelati SS in olio

Pizzutello in succo

Spaccatella di Datterino

Crema di Zucca

GLOBAL G.A.P.

Standard GLOBALG.A.P. per la Sicurezza Integrata in Agricoltura (Integrated Farm Assurance – IFA). Prevede la certificazione del processo di produzione e coltivazione agricola e assicura che siano certificati solo i prodotti che raggiungono un certo livello di conformità alle Buone Pratiche Agricole stabilite (G.A.P.).
Finagricola ha conseguito la certificazione GLOBALG.A.P. in opzione 2.

Finagricola

2020-11-04_4049928171511_GGAP_Finagricola-212x300

GRASP

GRASP è l’abbreviazione di “GLOBALG.A.P. Risk Assessment on Social Practice”. E’ un modulo aggiuntivo dello standard GLOBALG.A.P che contiene requisiti sociali ed etici e mira al miglioramento delle condizioni di lavoro e al rispetto dei diritti dei lavoratori.
Lo stato di certificazione per il modulo volontario GRASP è stato conseguito da Finagricola in opzione 2, e dalle aziende agricole socie della Cooperativa in opzione 1.

Finagricola

2020-12-05_4049928171511_GRASP_Finagricola-212x300

CERTIFICAZIONE BIOLOGICA

Certificazione produzioni alimentari ottenute con metodo di produzione biologico (Reg. Ce 834/2007). Codice: IT BIO 005 T746. La certificazione riguarda le attività di confezionamento, trasformazione, magazzinaggio, frigoconservazione, etichettatura e commercializzazione di prodotti biologici.

Finagricola BIO

Certificato-BIO_Doc.-GiustConform_rev.01_scad.07.12.21-212x300

CERTIFICAZIONE HALAL

La certificazione “Halal” serve ad attestare che i prodotti delle filiere agroalimentari, dei cosmetici, dei prodotti chimici e farmaceutici, dei prodotti per la cura del corpo e della salute, del settore finanziario e assicurativo, i processi industriali, di trasformazione, compreso la certificazione del packaging, siano conformi alle norme etiche ed igienico sanitarie, della legge e della dottrina dell’Islam, quindi commercializzabili in tutti i Paesi di religione islamica.

HALAL