COME LAVORIAMO

vivaio Vivaio I semi delle migliori varietà di prodotti ortofrutticoli,
dopo essere stati selezionati dagli esperti di Finagricola,
vengono fatti germogliare con attenzione e cura
all'interno del nostro vivaio aziendale.
L'alta qualità delle piante, grazie ad un'attenta
irrigazione ed al controllo dei parametri ambientali,
e l'affidabilità nella consegna, sono il presupposto
per far crescere piante sane e robuste che garantiscono
ai nostri soci una partenza perfetta delle proprie
coltivazioni, ponendo tutte le condizioni necessarie
per un raccolto ottimale.
coltivazione Coltivazione Finagricola coltiva secondo natura adottando tecniche di
coltivazione a basso impatto ambientale, quali la lotta
integrata, che consente di avere prodotti a basso residuo o,
addirittura, senza residui di fitofarmaci.
L'utilizzo di tunnel consente di proteggere le nostre
coltivazioni da condizioni climatiche avverse e dagli insetti
nocivi in modo da rendere più efficiente l'utilizzo delle
risorse idriche e da minimizzare l'impiego di fitofarmaci.
Le tecniche di coltivazione sono calibrate su ogni ortaggio
in modo da garantire un prodotto ottimale per forma, colore
ma, soprattutto, gusto. Ciascuna coltivazione richiede un
enorme impiego di manodopera, in quanto tutte le
operazioni colturali (legatura, cimatura e diradamento),
compreso le attività di raccolta, avvengono in maniera
manuale. Il tutto ha un solo obiettivo, avere frutti
controllati nella crescita e raccolti solo al giusto
momento di maturazione.
laboratorio Laboratorio Il laboratorio di Finagricola è dotato di una tecnologia
avanzata e di un gruppo di lavoro ad alta professionalità
che svolge costantemente attività di analisi e di ricerca,
controllando tutti gli step cruciali dalla semina in vivaio,
alla produzione in campagna e in stabilimento.
A partire dall'acqua e dal terreno i controlli proseguono
con multiresiduali e analisi dei metalli pesanti, nonché
analisi microbiologiche e prove di shelf life sia per il
prodotto fresco che per il prodotto conservato.
Il nostro laboratorio è inoltre certificato Accredia e QS.
lavorazione Lavorazione fresco All'interno dello stabilimento continua in maniera attenta
il processo di selezione degli ortaggi attraverso l’utilizzo
anche di macchine a selezione ottica, perché solo il meglio
raggiunga le tavole dei nostri consumatori.
Sono disponibili macchine per diverse tipologie di
confezionamento: flow pack, vassoio filmato e retinatura.
Il lavoro di impacchettamento è fondamentale al fine di un
trasporto sicuro e rapido, per raggiungere la distribuzione
con le diverse pezzature e formati, per un pratico utilizzo.
trasformazione Trasformazione Il nostro impianto di trasformazione è tra i più moderni,
sfruttiamo tecnologie all’avanguardia per mantenere
inalterate le caratteristiche organolettiche:
dalla inattivazione enzimatica (hot break),
all'omogeneizzazione del succo. Il nostro sistema
di pelatura è realizzato appositamente per frutti piccoli,
per gustarli intatti e succosi.
Il nostro metodo di pastorizzazione prevede una
lavorazione a bassa temperatura, pensato per sottoporre
il prodotto al minimo stress, al fine di lasciare intatto
il profumo e il sapore del pomodoro fresco come se fosse
appena raccolto.